Sara
Roversi


Sara Roversi
President Future Food Institute
Contatto Email

Sara è un’imprenditrice esperta, leader di pensiero e innovatrice dell’ecosistema alimentare. Collabora con think tank di alto profilo riconosciuti a livello mondiale per definire l’agenda dell’industria alimentare sostenibile. Sara è direttrice del Future Food Institute – un’organizzazione no-profit con la missione di portare gli imprenditori alimentari creativi e responsabili al livello successivo di realizzazione attraverso l’istruzione, i progetti di ricerca e le esperienze di innovazione dirompente (come gli hackathon) – e di You Can Group – fondato nel 2004, un gruppo di 30 aziende (con oltre 200 persone brillanti e dinamiche) focalizzate su digitale, design e food.

CORSI

“Integral ecology” significa rendersi conto della profonda interconnessione dei pilastri politici, economici, umani, ambientali, sociali e culturali, interconnessione che purtroppo manca spesso negli approcci alla sostenibilità di molte grandi aziende. Una strategia per prendersi cura del sistema alimentare non può ignorare un importante fattore trasformativo, in gran parte indipendente dalle azioni governative e istituzionali: un cambiamento di mentalità, che può derivare solo dalla diffusione di una più ampia consapevolezza sul cibo. Questo modulo si concentra sulla rigenerazione, a partire dal suolo: rigenerare la Terra deve essere un processo e una mentalità che richiede tempo, il tempo dei cicli della natura. È un cerchio che inizia con gli individui che restituiscono il valore della bellezza alla società e all’economia. Le persone e le comunità stanno espandendo la loro visione oltre ciò di cui abbiamo bisogno oggi e domani, verso ciò di cui avremo bisogno tra 20 anni. Questo sostituisce le soluzioni rapide con lo smantellamento completo del nostro modo di pensare per ricostruire una mentalità più orientata al futuro.

Food Innovation and Regeneration