Dal ottobre 2021, è Professore Associato presso l’Università di Bologna. La sua ricerca si concentra sull’Ingegneria Industriale, in particolare sulla progettazione, gestione e ottimizzazione dei network di produzione e distribuzione industriale, nonché sui sistemi logistici. Il suo campo di interesse include la gestione delle operazioni sostenibili nei settori manifatturiero e alimentare. I metodi di ricerca che utilizza fanno parte della vasta disciplina della Scienza delle Decisioni, comprendendo l’informatica, la programmazione matematica, i modelli e metodi di ottimizzazione, la simulazione, l’analisi dei dati e il machine learning. Collabora con rinomati centri di ricerca internazionali come il Georgia Institute of Technology, la San Francisco State University, la Catholica Universidad de Chile, CSIRO, CSIR e le Università di Wageningen e Lund. Inoltre, presiede il consiglio del Food & Wine Supply Chain Council (FWSCC) ed è autore di oltre 100 pubblicazioni tra riviste, capitoli di libri e atti di conferenze.
Gli studenti acquisiranno criteri e metodologie essenziali per la progettazione, la gestione e l’ottimizzazione di sistemi di produzione e distribuzione sostenibili, includendo logistica e operazioni. Ponendo l’accento sulla sostenibilità ambientale in questi sistemi, impareranno ad adottare approcci innovativi di progettazione e pianificazione. Questo focus migliorerà significativamente le loro competenze nello sviluppo di strumenti pratici di supporto alle decisioni pensati per ambienti industriali, manifatturieri e di distribuzione, consentendo loro di guidare cambiamenti di impatto nei rispettivi settori.
Food Innovation and Regeneration